प्रेगनेंट महिलाओं को सिंघाड़े के सेवन से होगा ये फायदा

0
92
छोटे तालाबों और झील में पैदा होने वाला सिंघाड़ा बड़ी जद्दोजहद के बाद पैदा किया जाता है. लेकिन सर्दियों के मौसम में मिलने वाला यह स्वादिष्ट फल सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. बहुत कम लोग जानते होंगे कि सिंघाड़े में भरपूर मात्रा में  विटामिन-ए, विटामिन-सी, मैंगनीज, थायमाइन, कर्बोहाईड्रेट, टैनिन, सिट्रिक एसिड, रीबोफ्लेविन, एमिलोज, फास्फोराइलेज, एमिलोपैक्तीं, बीटा-एमिलेज, प्रोटीन, फैट और निकोटेनिक एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.

सिंघाड़े का सेवन करने से शारीरिक कमज़ोरी दूर होती है. चोट लगने से ज्यादा खून बहने पर सिंघाड़े का सेवन करने से चोट जल्दी ठीक हो जाता है. सिंघाड़े का सेवन पीलिया की बीमारी में भी लाभदायक होता है. पीलिया होने पर कच्चा सिंघाड़ा या इसका जूस बनाकर पिए. आपकी बीमारी जल्दी ठीक हो जायेगी..

गर्भवती महिलाओं के लिए सिंघाड़े का सेवन अच्छा माना जाता है. प्रेग्नेंसी में सिंघाड़े का सेवन करने से माँ और बच्चे दोनों को फायदा होता है. अगर आप प्रेगनेंसी में नियमित रूप से सिंघाड़े का सेवन करती है तो इससे गर्भपात का खतरा भी ख़त्म हो जाता है.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here